Hola.
Me he encontrado con este articulo:
http://www.elcuartopoder.es/procesad..._estafa_x.html
Liberty Reserve - La Estafa X
10 September, 2009 09:18:00 Frank Rosenthal
Liberty Reserve cada vez se parece más a un negocio piramidal
Nuevos datos sobre el negocio fraudulento: ¡NO EXISTE OFICINA DE LIBERTY RESERVE! y su dueño utiliza un nombre FALSO.
Hace unos meses, el procesador de pagos Liberty Reserve actualizó su información corporativa en su sitio oficial (
http://www.libertyreserve.com/en/corporate/#address) y puso su domicilio en Costa Rica invitando a todo el mundo a que los fueran a visitar...
El Cuarto Poder ha contratado los servicios de una firma de abogados afincada en Costa Rica llamada Wander Business Group Inc., los cuales han enviado a un inspector para que atestigue si esa dirección es correcta y Liberty Reserve está localizada allí.
Dos días después recibimos la siguiente respuesta de Wander Business Group Inc.:
Estimado señor,
De acuerdo a los términos de contratación, nuestra firma ha investigado el siguiente domicilio:
Torre Fuentes del Obelisco, 2do Piso, Codigo postal 1265, Escazu, Costa Rica, América Central, con disponibilidad a Liberty Reserve S.A. (Cédula jurídica: 3-101-44685
.
Verificamos que dicho domicilio no corresponde a Liberty Reserve S.A. (Cédula jurídica: 3-101-44685
y que probablemente existe algún dato falsificado en esa página web.
Dentro de poco tiempo adjuntaremos fotos del sitio en cuestion para que ustedes mismos judgen si verdaderamente existe o no esa oficina abierta al público.
Por favor, tengan cuidado, tal vez Liberty Reserve trate de engañarles.
Por otra parte hemos investigado más a fondo los negocios fraudulentos de estas dos personas:
GoldAge.net ([2009] foro HYIP famoso por soportar negocios piramidales; [2005] Liberty Reserve fue la empresa de pagos oficial). Los dueños son ARTHUR BUDOVSKY y VLADIMIR KATZ.
LibertyReserve.com (Procesador de pagos destinado a soportar HYIP incorporado en Costa Rica, hackeado y las cuentas de usuarios robadas).
GdcaOnline.com (La Asociación Global de Divisas Electrónicas creada para anunciar Liberty Reserve)
LRDirectory.com (La página web creada para anunciar Liberty Reserve)
LRHyip.com (La página web creada para anunciar HYIP ilegales y Liberty Reserve)
GoldStores.com (La página web que vende artículos falsos. Fue usada para hacer más popular a Liberty Reserve)
KatzGlobal.com (La empresa de hosting y registro de dominios anónima. Aún es usada para alojar HYIP.)
INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE LIBERTY RESERVE
Dueño Oficial:
Amed Mekovar, nombre real:
Ahmed Yassin, ciudadano marroquí, viviendo en Costa Rica con residencia permanente, perseguido en Marruecos por estafa y en España por terrorismo.
Dueño real: "Ragnar", Vladimir Kats es su verdadero nombre.